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https://tede.unisantos.br/handle/tede/479
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Salguero, Justino | - |
dc.creator.ID | CPF:61225526 | por |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1182656620801086 | por |
dc.contributor.advisor1 | João, Belmiro do Nascimento | - |
dc.contributor.advisor1ID | CPF:00420436898 | por |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5455434263444485 | por |
dc.date.accessioned | 2015-02-04T21:38:48Z | - |
dc.date.available | 2010-05-03 | - |
dc.date.issued | 2010-03-25 | - |
dc.identifier.citation | SALGUERO, Justino. Competitividade e qualidade do mercado de café no Brasil : uma análise por meio do modelo do diamante de Porter. 2010. 128 f. Dissertação (Mestrado em Organização e gestão) - Universidade Católica de Santos, Santos, 2010. | por |
dc.identifier.uri | https://tede.unisantos.br/handle/tede/479 | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa examina a competitividade e sua relação com a qualidade do café industrializado no Brasil por meio das empresas Café Canecão Ltda., Torrefações Noivacolinenses Ltda. e Torrefação e Moagem de Café Serra da Grama Ltda., que utilizaram a melhoria dos seus produtos como estratégia de crescimento. Dentro do atual cenário competitivo, que teve a desregulamentação do mercado do café, a mudança de hábitos dos consumidores, a segmentação e a diferenciação dos produtos, elas optaram pela estratégia de diferenciação, através do incremento da qualidade, realizando alterações nas atividades que compõem a cadeia de valores. Este trabalho foi fundamentado no Diamante de Porter (1989), que estabeleceu os quatro determinantes: condições de fatores; condições de demanda; indústrias correlatas e de apoio; estratégia, estrutura e rivalidade entre as empresas; e ainda, as variáveis: o acaso e o governo. A verificação do Diamante de Porter foi conduzida por meio do confronto de dez enunciados teóricos, abrangendo os quatro determinantes, bem como o papel do governo. Dos elementos do modelo são indicados aqueles que apresentam aderência total e suas contradições, por exemplo, a sofisticação do mercado interno no Brasil. Desse modo é apresentado um resultado onde o modelo do Diamante de Porter é validado a partir dos dados obtidos através das entrevistas nas empresas mencionadas e dados secundários do mercado. A pesquisa mostrou que mesmo tendo havido melhorias na qualidade e crescimento do mercado, o setor do café ainda não alcançou a competitividade preconizada pelo Diamante de Porter. | por |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Católica de Santos | por |
dc.publisher.department | Organização e gestão | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | Católica de Santos | por |
dc.publisher.program | Mestrado em Gestão de Negócios | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | diamante de Porter | por |
dc.subject | café | por |
dc.subject | estratégia | por |
dc.subject | competitividade | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Competitividade e qualidade do mercado de café no Brasil : uma análise por meio do modelo do diamante de Porter | por |
dc.type | Dissertação | por |
Appears in Collections: | Mestrado em Gestão de Negócios |
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Justino Salguero.pdf | 965.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
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