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https://tede.unisantos.br/handle/tede/449
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Jesus, Marco Antonio Sampaio de | - |
dc.creator.ID | CPF:01210219808 | por |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1285441363033902 | por |
dc.contributor.advisor1 | João, Belmiro do Nascimento | - |
dc.contributor.advisor1ID | CPF:00420436898 | por |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5455434263444485 | por |
dc.contributor.referee1 | Junqueira, Luciano Antonio Prates | - |
dc.contributor.referee1ID | CPF:06134513849 | por |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3186420006807999 | por |
dc.date.accessioned | 2015-02-04T21:38:39Z | - |
dc.date.available | 2008-10-10 | - |
dc.date.issued | 2008-06-17 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Marco Antonio Sampaio de. O processo de internacionalização da carne bovina brasileira sob a ótica do empreendedorismo internacional : estudo de caso com o idependência S.A.. 2008. 123 f. Dissertação (Mestrado em Organização e gestão) - Universidade Católica de Santos, Santos, 2008. | por |
dc.identifier.uri | https://tede.unisantos.br/handle/tede/449 | - |
dc.description.resumo | A abertura de mercado promovida pelo governo brasileiro no início dos anos 1990, associada às políticas econômicas, estimularam diversos setores nacionais a olharem para fora , adequando e modernizando seus produtos e processos a uma nova realidade competitiva já que teriam que enfrentar empresas com atuação global. Nesse contexto, a indústria brasileira de carne bovina também passou por transformações e sua internacionalização é uma realidade que contribui para a obtenção de saldos positivos na balança comercial e no comércio internacional. Em termos mundiais, o país detém o maior rebanho comercial e vem se consolidando como maior exportador desse produto, posição alcançada em 2004. Apesar disso, os Investimentos Diretos no Estrangeiro representam uma escolha estratégica de poucos frigoríficos, e a modalidade de exportação ainda é a mais utilizada por essa indústria brasileira. A partir de um estudo de caso único, este trabalho aplica a tipologia desenvolvida por um importante autor de estudos voltados ao empreendedorismo internacional para identificar em qual perfil de internacionalização se enquadra o tomador de decisões (denominado neste trabalho como empreendedor) diretamente envolvido nas decisões estratégicas de um expressivo frigorífico brasileiro que adota a exportação como único modo de entrada em mercados internacionais, e verificar se o perfil encontrado é suficiente para explicar o atual estágio de internacionalização da empresa estudada. Ainda há poucas pesquisas sobre a influência das ações de empreendedores internacionais envolvendo empresas brasileiras. Por isso, este trabalho promove a reflexão sobre o tema e gera subsídios para estudos futuros. | por |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Católica de Santos | por |
dc.publisher.department | Organização e gestão | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | Católica de Santos | por |
dc.publisher.program | Mestrado em Gestão de Negócios | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | internacionalização de empresas | por |
dc.subject | empreendedorismo internacional | por |
dc.subject | indústria brasileira de carne bovina | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | O processo de internacionalização da carne bovina brasileira sob a ótica do empreendedorismo internacional : estudo de caso com o idependência S.A. | por |
dc.type | Dissertação | por |
Appears in Collections: | Mestrado em Gestão de Negócios |
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Marco Antonio Sampaio de Jesus.pdf | 796.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
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